воскресенье, 19 августа 2012 г.

Пирожки



Пирожки с капустой и яйцом.
(если не добавлять яйца, будут просто пирожки с тушеной капустой.).
Тесто:
250г воды
 1 п.сухих дрожжей (либо 50г свежих)
1 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+
1 ст.л. растительного масла
 1 п.маргарина (200г - растопить)
 мука 30-33 ст.л.. 
Все ингредиенты смешать .Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:б/к капуста+растительное и сливочное масло+варёные яйца+соль и перец по вкусу. Можно добавить зелени свежей или сухой. Главное не жалеть яиц и масла - начинка должна быть сочной!Сформировать пирожки и выпекать в духовке при температуре 180гр. 20-25мин.
Пирожки готовы!Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий