Нутовые оладья без яиц.
Дляприготовления 10–12 штук вам потребуется:
2 чашки проросшего нута
4 ст. ложки
соевой или нутовой муки
½ ч. ложки морской соли
²/3 стакана воды
¹/3 чашки порезанного свежего
кориандра
1 луковица, порезанная
кубиками
Цедра крупного лимона
1 чашка мелкопорезанных ростков брокколиили люцерны
1 чашка панировочных сухарей
1 ст. ложка оливкового масла(По желанию в воду и муку можно добавить 4 яйца, но не обязательно).
1. Варите на пару бобы нута около 10 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими).
2. Взиваете в блендере бобы,
муку и соль до однородной массы, а затем добавьте столько
воды, сколько необходимо, чтобы
получился густой хумус.
3. Выложите пюре на тарелку,
добавьте кориандр, лук, цедру и
ростки. Перемешайте. Добавьте сухари, снова
перемешайте и отложите на несколько минут, чтобы сухари
впитали влагу. Если тесто недостаточно
густое, добавьте еще сухарей; если слишком
густое –
воды.
4. Разогрейте масло на сковороде на среднем
огне. Слепите оладьи толщиной чуть больше сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон до
золотистого цвета. Дайте оладьям немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Дляприготовления 10–12 штук вам потребуется:
2 чашки проросшего нута
4 ст. ложки
соевой или нутовой муки
½ ч. ложки морской соли
²/3 стакана воды
¹/3 чашки порезанного свежего
кориандра
1 луковица, порезанная
кубиками
Цедра крупного лимона
1 чашка мелкопорезанных ростков брокколиили люцерны
1 чашка панировочных сухарей
1 ст. ложка оливкового масла(По желанию в воду и муку можно добавить 4 яйца, но не обязательно).
1. Варите на пару бобы нута около 10 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими).
2. Взиваете в блендере бобы,
муку и соль до однородной массы, а затем добавьте столько
воды, сколько необходимо, чтобы
получился густой хумус.
3. Выложите пюре на тарелку,
добавьте кориандр, лук, цедру и
ростки. Перемешайте. Добавьте сухари, снова
перемешайте и отложите на несколько минут, чтобы сухари
впитали влагу. Если тесто недостаточно
густое, добавьте еще сухарей; если слишком
густое –
воды.
4. Разогрейте масло на сковороде на среднем
огне. Слепите оладьи толщиной чуть больше сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон до
золотистого цвета. Дайте оладьям немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий