четверг, 16 августа 2012 г.

Тесто с овсяными хлопьями для выпечки пирогов


Ингредиенты:
2 стакана муки;
1,5 стакана овсяных хлопьев;
1 стакан сахара;
2 стакана тёплой воды;
10 г. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
пол стакана растительного масла.

Приготовление:
Смешаем с тёплой водой - сахар, соль, дрожи,овсяные
хлопья и растительное масло.
Хорошенько всё перемешиваем.
Далее добавляем 2/3 муки и замесим тесто.
Затем на доску
высыпаем оставшеюся муку , выложим тесто и будем месить
до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам.
Если тесто всё ещё остаётся жидковатым, просто добавим ещё
не много муки.
Затем тесто выложим в кастрюлю, накроем полотенцем
и поставим в тёплое место.

Перед приготовлением пирогов ,
тесто надо дважды обмять , когда оно будет подыматся.

Из этого теста можно приготовить любые пироги-с грибами,
с фруктами, с овощами, с рыбой .



Комментариев нет:

Отправить комментарий