пятница, 17 августа 2012 г.

Яблочный пирог


яблочный пирог с карамелью



Для того чтобы приготовить такой пирог нам нужно:

Яблоки 2 шт
Ванильное мороженое 50 г 
Сливки 100 г
Слоеное тесто 100 г
Ванильное мороженое
 50 гСахар 2 ст.л. 
Топленое масло 1 ст.л.
 Яйцо 1 шт.
Мята 1 веточка 




Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину и нарезаем пластиками(вдоль).Для того чтобы яблоки не потемнели опускаем их в воду с сахаром и лимоном.Теперь приступим к тесту.Раскатываем его и с помощью тарелки вырезаем круг.Далее смазываем тесто яйцом. Выкладываем на него нарезанные яблоки.Выкладываем пирог в лоток.Смызываем его топленым маслом и ставим в духовку на 15 минут.Температура 180С.Пога пирог запекаетася мы приготовим карамельный соус.Карамелизуем сахар а затем добавляем туда сливки и доводим до кипения.Пирог готов!Выкладываем его на блюдо.В середину пирога выкладываем мороженое и поливаем карамельным соусом и украшаем мятой.Наше блюдо готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий