воскресенье, 19 августа 2012 г.

Cалат из огурцов


Салаты из огурцов на зиму
4кг огурцов
Охлажденная кипяченая вода 1 стакан
1стакан масло подсолнечное.
1 стакан сахарного песка.
3ст.ложки соли..
по 1 черного и красного молотого перца.
2 ст. ложки чеснок выдавленный.
2 ст. ложки уксуса 70%...


Нарезать брусочками огурцы смешать все ингредиенты и настаивать 2 часа постоянно помешивая, перед закладкой в банки положить уксус..стерилизовать 14 мин

 2 рецепт:
Огурцы по-корейски
2 кг. огурцов - брусочками, 0,5 кг. лука полукольцами, 0,5 кг. перца - соломкой,0,5 кг. моркови - на крупной терке (или на терке для корейской моркови),
2 горьких перца мелко порезать (я заменила на 2 с.л. красного молотого)выдавить 2 головки чеснока.
Добавить 1,5 ст.л. соли, по 100 г. растительного масла, уксуса, сахара, оставить на 3 часа. Разложить по банкам. Стерилизовать 0,5 л. 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий