Паштет из куриной печени
с клюквенным желе
Ингредиенты:
Куриная печень 700 г
морковь 1 шт.
чеснок 3 дольки
лук репчатый 1 шт.
масло слив. 50 г
масло олив. 50 г
клюква 200 г
желатин 15 г
сахар 2 ст.л.
зелень петрушки 3 веточки
Сначала приготовим клюквенное желе.Берем 1 литр
воды клюкву и сахар. В кипящую воду добавляем клюкву и сахар.Желатин нужно
залить холодной водой и оставить его для набухания.Куриную печень нужно
обработать.удаляем из нее все пленки.Лук и морковь нарезаем произвольно и
обжариваем печень с овощами на раскаленной сковороде на оливковом масле.Пока
обжаривается печень ,клюква закипела...снимаем ее с огня и пробиваем
блендером.Теперь морс нужно процедить..Пока морс теплый ,в него добавляем
желатин. растворяем и убираем остывать до комнатой температуры..печень
готова.Снимаем ее с огня и даем остыть.Когда она остыла пропускаем ее вместе со
сливочным маслом через мясорубку.Хорошенько перемешиваем...готовый паштет
перекладываем в формы в которых будем подавать блюдо...Выравниваем поверхность
...,а остаток поверхности заливаем клюквенным желе...убираем в холодильник
,чтобы желе остыло...Когда оно остынет украшаем паштет
петрушкой.Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий