пятница, 17 августа 2012 г.

Паштет


Паштет из куриной печени с клюквенным желе



 Ингредиенты:


Куриная печень 700 г
морковь 1 шт.
чеснок 3 дольки
лук репчатый 1 шт.
масло слив. 50 г
масло олив. 50 г
клюква 200 г
желатин 15 г
сахар 2 ст.л.
зелень петрушки 3 веточки 
Сначала приготовим клюквенное желе.Берем 1 литр воды клюкву и сахар. В кипящую воду добавляем клюкву и сахар.Желатин нужно залить холодной водой и оставить его для набухания.Куриную печень нужно обработать.удаляем из нее все пленки.Лук и морковь нарезаем произвольно и обжариваем печень с овощами на раскаленной сковороде на оливковом масле.Пока обжаривается печень ,клюква закипела...снимаем ее с огня и пробиваем блендером.Теперь морс нужно процедить..Пока морс теплый ,в него добавляем желатин. растворяем и убираем остывать до комнатой температуры..печень готова.Снимаем ее с огня и даем остыть.Когда она остыла пропускаем ее вместе со сливочным маслом через мясорубку.Хорошенько перемешиваем...готовый паштет перекладываем в формы в которых будем подавать блюдо...Выравниваем поверхность ...,а остаток поверхности заливаем клюквенным желе...убираем в холодильник ,чтобы желе остыло...Когда оно остынет украшаем  паштет петрушкой.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий