суббота, 11 февраля 2012 г.

Торт по домашнему

Для приготовления такого торта нам нужно:
Для теста:
Мука 10 ст.л.
Сливочное масло или маргарин  125г
 Яйца 2 шт
 сахар
сода пол ст.л.
 уксус
Для крема:
Желатин 50г
Йогурт 400г
 Сливки 150г
Джем
1.Замачиваем желатин в теплой кипячоной воде на 40 - 60 минут.
Пока желатин   замачивается , приготавливаем тесто:
Масло растворяем на водяной бане до получения однородной массы. Остужаем.
2. Смешиваем масло яйца  и сахар , взбива6ем и получившуюся массу , добавляем в муку.Туда же добавляем соду , гашеную уксусом.

3. Смазываем противень и выливаем тесто. Ставим в духовку  , нагретую до 180 градусов  на 20-30 минут.
4.После того  как тесто будет готово  начинаем приготовление крема.
Йогур и сливки взбиваем . Желатин   растапливаем на водяной бане, затем остужаем .Далее тонкой струйкой  добавляем желатин в йогурт. Заливаем получившимся кремом торт.





Комментариев нет:

Отправить комментарий