Нам нужно:
- рис (круглый) 125гр
– соленые или свежий лосось
– имбирь маринованный
- соль 1 ч. л.
- уксус рисовый 1,5 ст. ложки
- прессованные морские водоросли (нори)
- васаби (японская горчица)
- соевый соус
- сахар 1 ст. ложка - огурец свежий 1 шт.
Сначала нужно промыть рис несколько раз (минимум 3) затем оставить его в дуршлаге или положить в сито на 1 час.
Далее готовим соус из уксуса, соли и сахара и тщательно перемешиваем его.
Перекладываем рис в другую посуду и добавляем соус, перемешивая деревянной лопаткой, остужаем.Лист морских листьев разрезаем пополам, кладем на коврик для приготовления роллов шершавой стороной вверх.
Теперь нужно смочить руки в воде с лимоном и уксусом , а потом выложить рис равномерным тонким слоем на лист нори.
На рис кладем кусочки лосося и нарезанный соломкой огурец .
Скручиваем ролл при помощи коврика.
Далее разрезаем его на 3 части
Подаем с васаби ,соевым соусом, и маринованным имбирем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий