четверг, 15 декабря 2011 г.

Роллы с лососем


Нам нужно:   

    - рис (круглый) 125гр
   – соленые или свежий лосось 
    – имбирь маринованный
    - соль 1 ч. л.
    - уксус рисовый 1,5 ст. ложки
    - прессованные морские водоросли (нори)
-    васаби (японская горчица)
    - соевый соус
      - сахар 1 ст. ложка 
- огурец свежий 1 шт.



Сначала нужно  промыть рис несколько раз (минимум 3) затем оставить его в дуршлаге или положить в сито на 1 час.


После того как прошел час перекладываем рис в кастрюлю и  заливаем его водой (250мл) .накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне, Варим рис  5 минут. Затем , уже на более слабом огне  варим рис до того момента пока не выпарится вода, Около 15 минут.

Далее готовим  соус из уксуса,  соли и сахара  и тщательно перемешиваем его.

Перекладываем  рис в другую посуду и добавляем соус, перемешивая деревянной лопаткой, остужаем.


Лист морских листьев  разрезаем пополам, кладем на коврик для приготовления роллов шершавой стороной вверх.
Теперь нужно смочить руки в воде с лимоном и уксусом , а потом выложить рис равномерным тонким слоем на лист нори.
 
На рис кладем кусочки лосося и нарезанный соломкой огурец  .


Скручиваем ролл при помощи коврика.


Далее разрезаем его на 3 части 

Подаем с васаби ,соевым соусом, и маринованным имбирем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий