понедельник, 19 декабря 2011 г.

Домашние гамбургеры




Сахар 10 гМолоко  50 мл
Соль  5 ч.л
Оливковое масло 10 мл
Мука 200 г
Яйцо  2 шт.
Кунжут 30 г
Дрожжи сухие 10 г
Салат  30 г
Сыр твердый 100 г
Говяжий фарш 350 г
Помидоры  200 г


Сахар и дрожжи растворить в смеси молока и воды.На 5 минут оставить а после этого добавить соль , яйцо , масло, подсыпая при этом муку, замесить тесто.Оно должно быть мягкое  и может быть даже липнуть к рукам.От этого гамбургеры получатся пушистыми .Но слишком жидкое тесто делать не стоит.Тперь нужно переложить тесто в кастрюлю  смазав ее предварительно растительным маслом.накрыть крышкой и убрать на 1 час в теплое место.
После того как тесто настоялось и поднялось  нужно смазать стол  растительным маслом и переложить туда тесто. руки так же смазать.разделить тесто на 8 - 10 шариков.Застелить противень промасленной бумагой  переложить булочки и примять их руками (слегка).Придать аккуратную форму.Накрыть пленкой и дать настояться им еще 10 20 минут.Далее в духовку разогретую до 200 градусов с кладем  противень смазав при этом булочки взбитым  яйцом и посыпав кунжутом.Выпекаем до золотистого цвета.
После того как булочки приготовятся, нужно накрыть их салфеткой.
теперь готовим фарш.Добавляем в него яйцо ,перец и соль по вкусу.Формируете  круглые и плоские биточки  и обжариваем их на сковороде гриль с небольшим количеством масла.
тперь булочки разрезаем пополам, вдоль,Смазываем обе половинки майонезом,Кладем ломтик помидора, лист салата, котлету,кетчуп,сыр и сверху кладем вторую половинку.
                                                       Гамбургеры готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий