среда, 21 декабря 2011 г.

Окорока куриные, фаршированные сыром и шампиньонами.



 
Нужно:
  • Репчатый лук 1 шт
  • Перец свежемолотый
  • Твердый сыр 50 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сливочное и растительное масло для жарки
  • Окорока куриные  4 шт.
  • Чеснок
  • Майонез или сметана
  • соль
Сначала нужно вымыть и обсушить куриные окорока, затем отделить кожу от мякоти(маленьким ножом), и аккуратно снять ее, но оставить при этом часть кожи на нижнем суставе.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость. Далее , ножом перерубить кость  и перерезать сухожилья 
Выдавить зубчик чеснока и добавить майонез, соль и перец, все тщательно перемешать. Натираем кожу  снаружи и внутри данной смесью  и убираем в сторону .


Готовим начинку.
Сначала промываем шампиньоны и нарезаем их кубиками.                                                                    
   Сыр трем на терке.                                                                                                                             Нарезаем мелко лук.
На сковороде нагреваем сливочное и растительное масло , выкладываем лук , солим, перчим (свежемолотым перцем).                                                                                                       
   Лук обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.                                                         Выкладываем лук из сковороды так, чтобы как можно больше масла осталось там.
Обжариваем грибы ( солим их) 5 – 7 минут на среднем огне
Мясо  отделяем от костейи пропускаем через мясорубку( или  измельчаем в блендере)
В получившийся куриный фарш добавляем  сливочное масло (50 г)
Руками перемешиваем масло и фарш. ,добавляем туда грибы, соль, сыр , лук и перец.
 
Тщательно премешиваем.
Куриную кожицу набиваем  полученной смесью, так чтобы кожа не разлетелась  при запекании.
Смазываем окорока майонезом  и выкладываем в форму .

Запекаем  в духовке разогретой до 180 градусов , примерно 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий