Нужно:
- Репчатый лук 1 шт
- Перец свежемолотый
- Твердый сыр 50 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сливочное и растительное масло для жарки
- Окорока куриные 4 шт.
- Чеснок
- Майонез или сметана
- соль
Сначала нужно вымыть и обсушить куриные окорока, затем отделить кожу от мякоти(маленьким ножом), и аккуратно снять ее, но оставить при этом часть кожи на нижнем суставе.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость. Далее , ножом перерубить кость и перерезать сухожилья
Выдавить зубчик чеснока и добавить майонез, соль и перец, все тщательно перемешать. Натираем кожу снаружи и внутри данной смесью и убираем в сторону .
Готовим начинку.
Сначала промываем шампиньоны и нарезаем их кубиками.
Сыр трем на терке. Нарезаем мелко лук.
На сковороде нагреваем сливочное и растительное масло , выкладываем лук , солим, перчим (свежемолотым перцем).
Лук обжариваем до мягкости, постоянно помешивая. Выкладываем лук из сковороды так, чтобы как можно больше масла осталось там.
Обжариваем грибы ( солим их) 5 – 7 минут на среднем огне
Мясо отделяем от костейи пропускаем через мясорубку( или измельчаем в блендере)
В получившийся куриный фарш добавляем сливочное масло (50 г)
Руками перемешиваем масло и фарш. ,добавляем туда грибы, соль, сыр , лук и перец.
Тщательно премешиваем.
Куриную кожицу набиваем полученной смесью, так чтобы кожа не разлетелась при запекании.
Смазываем окорока майонезом и выкладываем в форму .
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов , примерно 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий