понедельник, 12 декабря 2011 г.

Салат "Ананас"

Для того чтобы приготовить этот салат мне понадобилось:

  • картофель - 2-3 средних штуки,
  • куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
  • грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100 г,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
  • лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
  • перья зеленого лука для украшения,
  • майонез,
  • соль,
  • перец 
  Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца


 
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

  Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий