понедельник, 26 декабря 2011 г.

Салат "Цезарь"

нужно:

На 2 порции
Салат        
Пармезан 50 г                                                                                                                                   Куриное филе 300г                                                                                                                              Чеснок 1 зубчик                                                                                                                            Помидор                                                                                                                                                        Масло оливковое                                                                                                                                 Соль                                         Перец                                                                                                                                                   Батон         
     Для соуса
Американский классический соус 
Оливковое масло                                                                                                                                     
  Соль                                                                                                                                                   Чеснок     
  Яичный желток 3 шт.                                                                                                                                    Сок лимона ¼     
    Черный перец 5 горошин 
          Вустерский соус 1 ст.л
     Горчица дижонская

Натираем солью и перцем куриную грудку
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2– 5 часов(мариноваться)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Разогреваем 100 мл оливкового масла в сковороде. Добавляем туда раздавленный чеснок и обжариваем до немного золотистого цвета . Чеснок вынимаем.
                                                                                                                                              
 
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Нарезаем небольшими кубиками подсохший батон.(можно обрезать корочку)
Обжариваем их в том же масле что и чеснок .

 Обжариваем куриное филе на раскаленной сковороде до готового состояния( 3- 5 минут с каждой стороны)(крышкой не 
накрывать)                                                                                                                                                                                              
Готовим соус:
В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Перетираем в ступке пол зубчика чеснока, горошины перца щепотку соли и Вустерский соус( 1 ст.л.).
Туда добавляем желтки , перемешиваем.Капаем оливковое масло и взбиваем полученный соус.( примерно 75 мл масла на 3 желтка)
Добавляем туда  горчицу  и сок половинки лимона.Перемешиваем.
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
Рвем листья салата руками  и выкладываем их на блюдо. Немного соуса  наливаем на салат и посыпаем пармезаном.
 Выкладываем нарезанное кусочками куриное филе и сново добавляем немного соуса.
Теперь выкладываем сухарики , соус  а сверху посыпаем пармезаном.
Можно добавить сверху мякоть помидора (кубиками)

Комментариев нет:

Отправить комментарий