четверг, 15 декабря 2011 г.

Суп-гуляш венгерский


Состав
  • Соль
  • щепотка тмина .
  • растительное масло для жарки,
  • сушеная паприка - 1 с. л,
  • чеснок - 2 зубчика
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
  • помидоры - 2 шт
  • лук репчатый -1шт,
  • картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • Бульон или вода 800 мл
 

1.Мясо вымыть, высушить и нарезать кубиками
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками.
Картофель нарезать крупными кубиками
Чеснок очистить и мелко порубить.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить растительное масло и нагреть.
Добавить  лук, слегка посолить и готовить, постоянно  помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
2.В сковороде разогреть немного масла и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Перекладываем  мясо в кастрюлю с луком.
Добавляем  чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в небольшом количестве жидкости).
3.Перемешать и тушить  1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
4.Затем, добавдяем  картофель, увеличиваем  огонь, перемешиваем   и жарим, периодически помешивая, 3-5 минут. Солим.
Добавляем нарезанные перец, томатный соус , помидоры .
Вливаем  бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Доводим  суп до кипения, накрываем  крышкой и варим  на слабом огне 15 минут , до готовности картофеля.
Суп готов , даем настояться ему под крышкой 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий