Состав
- Соль
- щепотка тмина .
- растительное масло для жарки,
- сушеная паприка - 1 с. л,
- чеснок - 2 зубчика
- болгарский перец - 1-2 шт,
- говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
- помидоры - 2 шт
- лук репчатый -1шт,
- картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
- томатная паста - 1 ч. л.
- Бульон или вода 800 мл
1.Мясо вымыть, высушить и нарезать кубиками
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками.
Картофель нарезать крупными кубиками
Чеснок очистить и мелко порубить.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить растительное масло и нагреть.
Добавить лук, слегка посолить и готовить, постоянно помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками.
Картофель нарезать крупными кубиками
Чеснок очистить и мелко порубить.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить растительное масло и нагреть.
Добавить лук, слегка посолить и готовить, постоянно помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
2.В сковороде разогреть немного масла и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Перекладываем мясо в кастрюлю с луком.
Добавляем чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в небольшом количестве жидкости).
Добавляем чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в небольшом количестве жидкости).
3.Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
4.Затем, добавдяем картофель, увеличиваем огонь, перемешиваем и жарим, периодически помешивая, 3-5 минут. Солим.
Добавляем нарезанные перец, томатный соус , помидоры .Вливаем бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут , до готовности картофеля.Суп готов , даем настояться ему под крышкой 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий